Ученые назвали манго полезным для профилактики онкологических заболеваний фруктом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на MedicalXpress.
Американские ученые выяснили, что в манго содержится более 20 витаминов и минералов, в том числе высокие дозы витаминов А и С. Всего одна чашка нарезанного манго может обеспечить практически 70 процентов рекомендуемого ежедневного потребления витамина С, что, в свою очередь, способствует улучшению усвоения железа, а также защите клеток от повреждений, положительно сказывается на иммунитете и полезно для профилактики рака.
"Это антиоксидант, поэтому он может помочь при окислительном стрессе в организме. Основное преимущество, помимо того, что он действительно хороший источник витамина С, в том, что манго является достойным источником витамина А, фолиевой кислоты и содержит много клетчатки, что полезно для профилактики рака толстой кишки, сердечных заболеваний и контроля веса", - пояснила доцент кафедры питания и пищевых наук Университета Род-Айленда Майя Вадивелоо.
Кроме того, специалисты утверждают, что манго происходит из семейства кешью, а также отличается низким содержанием жира - одно целое манго содержит около 207 калорий. Оно способствует снижению веса, поскольку содержит клетчатку, которая помогает дольше оставаться сытым.
Эксперты рекомендуют есть манго в цельном виде, а не с добавленным сахаром, содержащимся в консервированных манго. Настоящие манго содержат несколько антиоксидантных соединений, которые помогают защитить или отсрочить повреждение от нестабильных атомов или молекул, поражающих клетки и вызывающих такие заболевания, как рак.
Ранее выяснилось, что регулярное употребление малины в умеренных количествах также снижает риск развития рака и способствует увеличению продолжительности жизни.